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Le sucre peut-il se cacher à la vue de tous ?

Des pâtes au beurre d'arachide, le sucre peut être caché dans certains des endroits les moins évidents. Comment le reconnaître et que faire pour optimiser notre santé ?

Qui aurait cru que le sucre joue à cache-cache avec la plupart d'entre nous ? Le sucre est souvent présent en grande quantité dans certains aliments, et la surconsommation peut entraîner un gain de poids et des envies de sucre. La solution évidente serait de limiter notre consommation de sucre. Toutefois, pour ce faire, nous devons d'abord nous demander où se cache le sucre.

sucrer

         Vous êtes-vous déjà demandé ce qu'est le sucre ? C'est une question valable, examinons-la un peu plus. Le sucre est un glucide qui fournit de l'énergie au corps. Le sucre le plus commun dans le corps et celui auquel nous pensons habituellement est le glucose. C'est la plus petite molécule qui existe et il y en a plusieurs formes dans les aliments que nous mangeons. Le sucre blanc est constitué de glucose directement absorbable tandis que les "sucres complexes" tels que l'amidon sont convertis en glucose pendant la digestion. Si le glucose ne se transforme pas en énergie, il se transforme en graisse et est stocké dans les cellules de votre corps.

gâteaux

Naturellement, la question est maintenant : si nous savons ce qu'est le sucre, où pouvons-nous le trouver ? Les aliments transformés sont souvent riches en sucre parce qu'ils améliorent leur goût. Il est donc fortement recommandé de les consommer avec modération afin d'éviter une augmentation soudaine de votre glycémie. De plus, en évitant les quantités excessives de sucre, vous diminuerez la conversion du glucose supplémentaire en matières grasses. Même si le sucre a tendance à jouer à cache-cache avec nous, il existe des moyens de le reconnaître et de le trouver dans les aliments que vous mangez. La plupart des noms des sucres ont un nom qui se termine par "ose", comme le lactose, le saccharose, le fructose, le maltose, etc. Intéressez-vous à la composition des aliments, lisez les étiquettes et essayez de choisir ceux qui contiennent peu ou pas de sucre.

régime zuccarin

Bien qu'il soit toujours recommandé d'adopter un mode de vie sain, comprenant des aliments pauvres en sucre et un exercice physique approprié, il peut être difficile de se débarrasser des kilos superflus et de maintenir une glycémie saine. Heureusement, il existe des suppléments comme Zuccarin DietTM qui peut vous aider. Fabriqué en japonais extrait de feuille de mûrier blancEn effet, il favorise une glycémie saine en réduisant l'absorption des glucides (provenant par exemple d'aliments comme les pâtes blanches, le pain et le riz) et peut donc compléter votre programme de perte de poids (qui se concentre idéalement sur la réduction de l'apport calorique et l'exercice).

         Le sucre ne se limite pas aux gâteaux et aux desserts, il se retrouve sous différentes formes dans toutes sortes d'aliments. Il est important d'en consommer peu et de trouver l'endroit idéal pour maintenir votre glycémie à un niveau sain.

Par Jennifer Soueida, B.Sc.