C'est le début d'une nouvelle année, ce qui signifie généralement de nouvelles résolutions, de nouveaux objectifs et des sentiments de culpabilité à l'idée de vouloir manger une part de gâteau supplémentaire pendant les vacances. Vous n'êtes pas seul ! Cependant, comme la plupart des gens, nous sommes également responsables de nous préparer à l'échec avec des attentes irréalistes concernant notre santé. Ce que vous ne réalisez pas, c'est que vous n'avez pas besoin de recourir à des régimes draconiens ou à des routines d'exercices strictes. En fait, la nature a des vertus des ingrédients bien connus qui ont fait leurs preuves pour favoriser la santé non seulement à votre corps, mais aussi à certains de vos organes vitaux comme le foie.
- Artichaut
Considéré comme un légume, l'artichaut est en fait un bouton de fleur. Originaire de la Méditerranée, cette plante de la famille des chardons est utilisée depuis des siècles pour soigner les troubles digestifs. Parmi les nombreux nutriments qu'elle contient, les feuilles d'artichaut contiennent un antioxydant connu sous le nom de cynarine, qui est reconnu pour augmenter la sécrétion de bile par le foie. Fait amusant : c'est la cynarine qui donne à l'artichaut son goût amer. Lorsque vous mangez un repas copieux ou riche, la bile favorise une meilleure digestion, notamment des graisses. De plus, l'artichaut stimule l'élimination des toxines dans le foie. Son effet purifiant aide à soulager les foies surchargés, surtout après les fêtes de fin d'année.
- Chardon-Marie
Le chardon-Marie est une autre belle fleur qui vient à la rescousse du foie. De la même famille que la marguerite, cette plante pousse dans la région méditerranéenne et est utilisée en médecine naturelle. L'une des utilisations les plus courantes du chardon-Marie est de favoriser la santé du foie. Son ingrédient actif, la silymarine, est un antioxydant qui non seulement améliore la fonction hépatique, mais aide également à débarrasser le corps des radicaux libres. Parlons du pouvoir des fleurs !
- Curcuma
Les fleurs et les plantes ne sont pas les seules choses qui peuvent aider à garder un foie en bonne santé. Le curcuma, cette épice dorée originaire d’Asie, possède des propriétés très bénéfiques pour la santé. Non seulement il est connu pour être un anti-inflammatoire et un analgésique, mais il améliore également la fonction hépatique. Ses composants antioxydants aident à débarrasser le foie des radicaux libres et à le maintenir en bonne santé. L’inclure dans votre alimentation peut être un excellent moyen de relancer la santé de votre foie.
Alors, que ce soit le 1er janvierSt Ou bien, c'est juste un autre jour dans l'année, il est temps de prendre soin de votre foie. Les cures de nettoyage et de détoxification peuvent être difficiles à suivre et vous laisser épuisé. Cependant, en combinant ces trois ingrédients, vous pouvez prendre soin de votre foie en douceur toute l'année sans effets secondaires désagréables. Comment vous demandez-vous peut-être ? Foie actifMT est un supplément composé de toutes ces herbes et est connu pour aider à garder votre foie en bonne santé toute l'année. Voilà quelque chose à célébrer !
Par Jennifer Soueida, B.Sc.
Commentaires
@Rose-Irène: Bien sur !! Nos comprimés Active Liver contiennent ces 2 ingrédients et sont conçus pour la santé hépatique !
@Elsie Elliot: It’s always recommended to check with a health practitioner before taking it.
y a t-il des recettes pour prendre ces 3 ( curcuma, artichaut, chardon Marie) ou des comprimés à cette saveur que l’on pourrait se procurer,